鍋物調味料特集2025

鍋物調味料特集:宮島醤油 「地産地工」取組む 鍋物にピリ辛系ポン酢提案

調味料 特集 2025.10.06 13010号 09面

 ◇活躍する九州鍋スープ企業
 宮島醤油では市場について、個食商品が使いやすさからも、さらに広がるのではとみている。各社商品とも、ストレートを中心に改廃が激しい。新商品の開発と育成の難しさは、業界全体の課題という認識だ。
 同社は、地域食材を活用した商品を開発し、販売・加工を行う「地産地工(ちさんちこう)」に取り組む。昨年発売した「赤獅子ぽん酢」「青獅子ぽん酢」もその対象。鍋物調味料としては、特に「赤獅子ぽん酢」を提案している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら