日清製粉は1日、入社式を開催し、山田貴夫社長が新入社員に向けて次のあいさつを行った。 今日から皆さんには、それぞれの配属先でチャレンジブルな思いを持って活躍していただきたいと思っています。営業部門に勤務する方は、お客さまとの最前線にいることを自覚し…続きを読む
日清製粉グループ本社は1日、入社式を開催し、瀧原賢二社長が新入社員に向けて次の訓話を述べた。 新入社員の皆さんへ次の五つを私の思いとして、お話しさせていただきます。 一つ目は、学生時代とは異なり、これからはかなりの時間、会社が占めることになります…続きを読む
日清製粉ウェルナが春の新製品として投入したパスタソース「マ・マー TAPPRINO(タップリーノ)」シリーズが発売約1ヵ月で1億円(出荷ベース)を突破する勢いだ。 また、冷凍食品の新商品「マ・マー THE PASTA 贅沢野菜」シリーズも順調な売上…続きを読む
日清製粉グループ本社の24年度(24年4月~25年3月)基本戦略は、「事業ポートフォリオの再構築によるグループ成長力の促進」「豪州製粉事業・インドイースト事業の業績回復施策の推進」「研究開発戦略における目に見える成果の実現」「自動化省人化施策の効果発…続きを読む
日清製粉グループ本社 4月1日付 ▽総務本部広報部部長補佐(日清製粉ウェルナ家庭用営業部次長)菊本礼助 日清製粉4月1日付 〈機構改革〉▽経営企画部DXチームとシステムセンターを統合し社長直轄のDX統括室を設置する 〈人事異動〉▽取締役社長…続きを読む
日清製粉ウェルナの23年4月~24年1月のパスタカテゴリーの販売状況(金額ベース)は、前年比で約1割増と大きく伸ばした。「マ・マー」ブランドのロングパスタがけん引役となっているため。パスタソースは、前年並みで推移している。24年の商品戦略は、「簡便」…続きを読む
日清製粉ウェルナは1日、具材一体型の冷凍ソース「ポンとおくだけ!ポーション ソース」を業務用市場に向けて新発売した。同社のパスタソースメーカーとしての知見を生かし、具材一体型冷凍ソース「ポンとおくだけ!ポーションソース」を開発。パンやパイなどの生地に…続きを読む
日清製粉は今春から食品加工メーカーと、日本初の高食物繊維小麦粉「アミュリア」を使用した商品の拡充に取り組んでいく。「アミュリア」は一般的な小麦粉と比べて、食物繊維を豊富に含んでいることが最大の特徴。「アミュリア」を原料とした商品の展開を通じて、不足し…続きを読む
日清製粉ウェルナは5日、製品の原料調達から廃棄までの製品ライフサイクルにおける環境影響の算定手法「製品ライフサイクルアセスメント(製品LCA)」を製品展開や施策の評価指標として導入すると発表した。国内食品メーカーに先んじて行う。 製品LCAとは、製…続きを読む
日清製粉ウェルナは24年の事業戦略として、「コア事業の進化」と「海外事業・業務用事業・冷凍食品事業の成長戦略の加速」に取り組んでいく。それを踏まえた24年春夏の新製品・リニューアル製品は、消費の二極化が進み多様化する消費行動の変化に対して、「簡便」「…続きを読む