商品概要:味付けに食塩を使用していないむき枝豆。毎日の食事や間食としても手軽に食べられる。 さやから豆を出す手間がなく、味付けに食塩を使用していないため、料理素材としても使用できる。 調理方法は、自然解凍、流水解凍、電子レンジ。 商品名:食塩無添加…続きを読む
商品概要:「ほしいぶんだけ」シリーズ新アイテム。大人向けの弁当のメーンのおかずになる、若鶏のむね肉を使用した、一口サイズのチキンカツ。 濃口醤油をベースにした甘辛の特製南蛮だれで、ご飯に合う味付け。独自技術香りUP製法で、ソースの香りが持続し、冷めても…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。独自の鶏専用配合飼料で飼育した、鶏肉の風味、弾力が強く、ジューシーなGRANDORI(ニッスイ・グランドリ)のもも肉を使用した唐揚げ。鶏肉には、独自技術ふっくら漬け込み技術を使用。GRANDORI(ニッスイ…続きを読む
商品概要:「ハピもぐ」シリーズ新アイテム。照り焼きチキン味のおにぎりに、特製マヨソースを塗ってこんがり焼いた、焼きおにぎり。取っ手付きのトレーに入っており、子どもでも持ちやすく手が汚れにくい。1個50gの食べやすい大きさ。調理方法は、電子レンジ。 商品…続きを読む
商品概要:「大きな大きな焼きおにぎり」シリーズ新アイテム。九州の醤油メーカー、フンドーキン醤油の1971年から続くロングセラー商品「ゴールデン紫」を使用した焼きおにぎり。「ゴールデン紫」は、本醸造特級の甘口醤油で、甘みとうまみによる深いコクが特徴。香り…続きを読む
商品概要:「わが家の麺自慢」シリーズ新アイテム。濃厚な味わいのごまソースと花椒油が利いたシビ辛ソースをあわせたWソース製法で、ごまと花椒の香りが引き立つ汁なし担々麺。ごまソースは、きりごま、練りごまの2種類のごまを使用し、同社の特許技術コク味アップ製法…続きを読む
商品概要:「まんぞくプレート」シリーズ新アイテム。ふっくらおいしい白飯と、カツカレーのセット。CLUB RED野崎翠シェフ監修品。ご飯はコシヒカリをブレンドしたコメを釜炊きしてふっくら仕上げた。カレーは隠し味にフォンドヴォー、トマトペーストを使用した、…続きを読む
ニッスイは、北米で水産調理冷凍食品を製造販売するゴートンズ社(マサチューセッツ州)とフランスをベースにチルドの水産フライを製造するシテ・マリン社(ケルビニヤック)で、海外食品事業拡大に向けた生産能力の増強を決定し14日に発表した。投資額は総額約170…続きを読む
ニッスイグループのシーロード社(ニュージーランド・ネルソン市)は、23年8月25日に契約締結したインディペンデント・フィッシャリーズ社(クライストチャーチ市、以下IFL社)の買収を1月31日に完了した。シーロード社はIFL社が保有していた漁船2隻、4…続きを読む
24年3月期第3四半期連結(カッコ内は前年比) ▽売上高6254億8100万円(8.2%増)▽営業利益263億5500万円(12.8%増)▽経常利益277億8000万円(7.0%増)▽純利益202億9300万円(同9.2%増) 通期業績は、前回2…続きを読む