商品概要:国産イワシを使用したかば焼き缶詰。同社従来品「いわし蒲焼」と比較し、食塩相当量を50%カットした。醤油とみりんを合わせ、コクのある甘めのたれで仕上げた。 商品名:減塩いわし蒲焼 メーカー:マルハニチロ 価格:OP 容量:100g 容器種類:缶…続きを読む
商品概要:北海道産天然ブリを使用した照り焼き缶詰。直火で焼き加減にこだわり、ふっくらとした食感が楽しめる。甘辛い味付けでブリのおいしさが引き立つ。 商品名:ぶり照焼き メーカー:マルハニチロ 価格:OP 容量:95g 容器種類:缶 JANコード: 荷姿…続きを読む
マルハニチロは2~7日まで開催の東北三大祭りの一つ「青森ねぶた祭」に、マルハニチロ侫武多会として出陣している。今年の大型ねぶたの題材は「青森開港400年善知鳥(うとう)中納言安方(ちゅうなごんやすかた)と龍神」で、今年で57回目の参加となる。 同社…続きを読む
川商フーズは発売80年が近づくロングセラー「ノザキのコンビーフ」をはじめ、畜肉缶詰のフルラインアップ化を進め、収益拡大を図っている。特に注力しているのがランチョンミート類で、主力のコンビーフに次ぐノザキブランド第2の柱とするため育成中だ。 近年、お…続きを読む
大和製罐は23日、東京・新宿のパティア市ヶ谷で、国内初となる電子レンジ対応缶詰「レンジde缶」の製品体験会を開いた。缶詰市場が縮小傾向にある中、温めてさらにおいしく食べられる新しい価値を提案し、保存食の枠を超えた日常食への浸透を狙う。2026年3月の…続きを読む
●地域の新たな名産品に 国分北海道は10月から、厚岸翔洋高校(北海道厚岸郡)と共同開発した缶詰「厚岸産灯台つぶとしいたけのジュレ仕立て」=写真=を新発売する。厚岸町の海と大地の恵みを生かし、地域の水産物と農産物を一缶で楽しめるぜいたくな逸品として開…続きを読む
7月14日付 ▽焼津プラント品質管理グループマネージャー(品質保証部品質保証室部長代理)小笠原一樹▽サンライズプラント部長代理(焼津プラント品質管理グループマネージャー)杉山圭司
10月1日付 ▽取締役副社長兼水産加工事業本部長(取締役副社長)近藤茂
【中部発】静岡市清水区の港町、由比地区にある由比缶詰所は昭和50(1975)年に復刻した看板ブランド「ホワイトシップ印」を冠するツナ缶詰「特撰まぐろ 綿実油漬」と「同 オリーブ油漬」で地元を中心に厚く支持されている。近年、若い主婦が出産祝いの返礼品に…続きを読む
マルハニチロは「マサバのペーパークラフトキット&月花さば水煮缶詰プレゼント」キャンペーンを実施している。 賞品は「マサバのペーパークラフトキット」「サステナブルシーフード ペーパーバッグキット」「月花さば水煮」缶詰1個のセットを300人にプレゼント…続きを読む