●「高付加価値創造企業」掲げチーズの新価値追求 六甲バターは今期、「高付加価値創造企業」を「2030年になりたい姿」として掲げ、事業構造の変革に注力している。既存事業の深化、新規事業の開発、海外市場の開拓の3軸による成長戦略を策定し、チーズ代替植物…続きを読む
祖業である油脂製造を軸に、冷凍パイ生地や焼成タルト(パイシェル)などのパイオニア企業として活躍するリボン食品。今期は「成長」をスローガンに掲げ、一人一人の能力が最大限発揮できる環境づくりに注力している。今後の労働力人口減少を見据えてAIやロボティクス…続きを読む
●さらなる新価値創造へ プラントベースチーズのパイオニアとして、市場をリードし続けるマリンフード。祖業のマーガリン製造で培った乳化技術を生かし、「滑らかな口当たり」「きつね色の焦げ目」「加熱後の溶けや伸び」などチーズ特有の魅力的な食感や物性の再現を…続きを読む
商品概要:「QBBチーズデザート6P」シリーズ新アイテム。北海道生キャラメルとカカオマスの絶妙なハーモニー。生チョコのような滑らかな口溶けを楽しめる。クラッシュした皮付きのローストしたアーモンドを入れ、香ばしい風味とザクザクした触感がアクセント。チョコ…続きを読む
商品概要:本格的なチーズフォンデュを家庭で楽しめるチーズ。ナチュラルチーズ中、エメンタールチーズを17%以上配合した。ワインパウダーで仕上げる風味豊かで濃厚な味の本格チーズフォンデュ。 商品名:ふぉんじゅ亭 メーカー:六甲バター 価格:700円(参考小…続きを読む
商品概要:「ひとくちチーズデザート」シリーズ新アイテム。シャインマスカットソースをクリームチーズ生地で包んだ新食感チーズボール。口に入れると、もっちりとした生地の中からマスカットソースがあふれ出す。外側の生地はチーズ分中に、QBBこだわりのクリームチー…続きを読む
森永乳業は14日、機能性素材「はぴねす乳酸菌(MCC1848(殺菌体))」を、海外市場に向けたBtoBチャネルで販売開始すると発表した。商品名は「LAC-Living+(ラックリビングプラス)」で、12月からスタートする。製造は森永北陸乳業福井工場が…続きを読む
フランス全国酪農経済センター(CNIEL)は11月8、9日の2日間、東京都渋谷区のRand表参道で、フランス産チーズの秘密を解き明かす体験型イベント「Fromage Lab-ようこそ、フランスチーズの実験室へ-」を開催する。実験室をモチーフにした体験…続きを読む
商品概要:「QBBプレミアムベビーチーズ」シリーズ新アイテム。原料チーズ中にクリームチーズ80%以上配合。クリームチーズらしい柔らかくクリーミーな舌触りと滑らかな口溶けを追求した。リッチなミルク感が特徴の北海道クリームチーズを原料クリームチーズ中に15…続きを読む
商品概要:「フィラデルフィア」シリーズ新アイテム。新鮮な生乳と生クリームをブレンドした「フィラデルフィア クリームチーズ」をぜいたくに使用した、豊かなコクと滑らかでクリーミーなおいしさ。まろやかなはちみつの風味が楽しめる。持ち手付き包装により、ワンハン…続きを読む