【関西】六甲バターは3日、2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)の大阪ヘルスケアパビリオンに出展するビーガンレストラン「Q・B・Bこれもいいキッチン」のメニューを、東京都内のキッチンスタジオで披露した。会場では“動物性食品不使用”をコンセプトにし…続きを読む
明治と横浜市のスタートアップBeer the Firstは、SNF原料(脱脂粉乳)を使ったクラフトアルコール飲料を開発した。Beer the Firstから、3月中旬に発売する。乳製品の生産過程で発生する脱脂粉乳の有効活用に新たな可能性を示し、異業種…続きを読む
【関西発】日本マーガリン工業会関西支部は1月21日、新年賀詞交歓会を大阪市北区のANAクラウンプラザホテル大阪で開催した。会員企業や関連団体などが参集し、業界のさらなる発展に向け決意を新たにした。 榎潤支部長(カネカ取締役常務執行役員)は冒頭のあい…続きを読む
【関西発】マリンフードは1月25日、「2025年マリンフード新春パーティー」を大阪市北区のANAクラウンプラザホテル大阪と東京都港区の品川プリンスホテルの2会場で開催した。取引先企業や同社社員らが参集し、互いの親交を深めながら事業の成長と業界の振興を…続きを読む
5月に100周年を迎える雪印メグミルクは、創業の精神である「健土健民」を存在意義とし、先人たちから脈々と受け継いできたパイオニア精神を胸に新たなステージへ向かう。1月31日には新コーポレートスローガンとCIデザインを発表。これまで築き上げてきたミルクへ…続きを読む
雪印メグミルクは2025年度上期、骨の健康の自分ゴト化や、地域共創の具現化へ向けて、体感型のプロモーションを強化する方針だ。骨の健康度チェックや野菜と乳製品を組み合わせたレシピ提案を引き続き訴求。さらに消費金額5兆円とされるインバウンドの旺盛さに注目…続きを読む
商品概要:「明治北海道十勝カマン ベールチーズ」シリーズ新アイテム。同シリーズブラックペッパー切れてるタイプの数量限定品第3弾。カマンベールチーズにトリュフ風味のブラックペッパーをぜいたくにサンドした、リッチで薫り豊かなトリュフ風味。トリュフの風味とブ…続きを読む
商品概要:「スジャータ」シリーズ新アイテム。懐かしい喫茶店メニューがコーヒーフレッシュになった昭和レトロデザイン。デザインは全50種、数量限定のレトロデザインで、温かみと懐かしさを感じさせる限定パッケージ。コーヒー本来の風味を損なうことなくまろやかさを…続きを読む
雪印メグミルクは31日、新たなCI(コーポレート・アイデンティティー)を発表した。創業100周年を機に、4月1日から企業ロゴとコーポレートスローガンを刷新する。創業以来受け継いできた「健土健民」に表されるパイオニア精神をバックボーンに、これから迎える…続きを読む
アピは、エンドウ豆をまるごと使用して豆の風味を残しつつも、青臭さや不快な風味を取り除いた植物性ミルク用原料「PEA糖化液」を新たに開発した。(立石亘) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。