商品概要:「なめらかチータラ」シリーズ新アイテム。カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」とのコラボレーションフレーバー。 「サッポロポテト バーべQあじ」の濃厚な味わいを忠実に再現。 クセのない味わいのチーズを使用した、「サッポロポテト バーべQあじ…続きを読む
25年3月期第3四半期連結(カッコ内は前年比) ▽売上高2963億8400万円(3.5%増)▽営業利益300億8100万円(25.1%増)▽経常利益296億7200万円(20.7%増)▽純利益192億0800万円(16.7%増) 通期業績は24年…続きを読む
商品概要:「クラフト小さなチーズケーキ」シリーズ新アイテム。今年発売112 周年を迎える「森永ミルクキャラメル」の味を小さなチーズケーキで再現した、ワクワク感のある一品。いやしのひと時に好適。 商品名:クラフト小さなチーズケーキ <森永ミルクキャラメル…続きを読む
3月31日付 ▽代表取締役を解く(森永北陸乳業出向)後藤耕介 4月1日付 〈組織改正〉 ▽コーポレート戦略本部財務部を財務本部に移管する▽マーケティング本部内に「事業マーケティング部」「マーケティング企画部」「事業戦略部」を設置する▽営業本部…続きを読む
●「世界一楽しいチーズ」目指して 食生活変化に柔軟にフィット 雪印メグミルクの「雪印北海道100 さけるチーズ」は発売以来、さけるチーズというカテゴリーを市場に定着させ、食生活の変化に柔軟にフィットしてきた。人気の根底にあるのは、「さく」楽しさを可…続きを読む
日本食糧新聞社は食品知識ミニブックスシリーズ『チーズ入門改訂5版』(白石敏夫・福田みわ・三浦修司 共著)を発売しました。 本書では「一村一チーズ」と称されるほど多様なヨーロッパのチーズの中から、日本で入手しやすい70種類を中心に解説。チーズの歴史や…続きを読む
2月12日付 ▽海外事業本部長を委嘱する、大川禎一郎代表取締役副社長▽常務執行役員海外事業本部長の委嘱を解く、柳田隆宏取締役 4月1日付 〈組織変更〉 ▽財務本部、マーケティング本部、機能素材事業本部を新設する▽営業本部を「国内営業本部」に改…続きを読む
【関西】六甲バターは10日、家庭用商品62品目と業務用商品99品目の価格改定を行うことを発表した。原材料価格や包装資材価格の高騰に加え、人手不足による人件費や物流費の上昇などを理由とする。家庭用ナチュラルチーズは3月1日納品分から、そのほかは4月1日…続きを読む
雪印メグミルクと弘前大学はこのほど、青森県弘前市岩木地区住民を対象にした健康ビッグデータから、牛乳・乳製品の摂取と血圧の相関関係を明らかにした。両者の共同研究講座「ミルク栄養学研究講座」の研究から分かった。牛乳・乳製品を多く摂取する人は、収縮期血圧(…続きを読む
雪印メグミルクは、創業100周年を迎える2025年度上期、乳食品事業において不易流行(不変の本質を大切にしながら新しい変化を取り入れること)の構えで挑む。同社の歴史であり象徴である「6Pチーズ」で復刻版商品を投入。復帰ユーザーはもちろん、若年層など新…続きを読む