【北海道発】北海道冷凍食品協会がこのほど発表した「2023年道内冷凍食品生産量」(1~12月)によると、総生産量は19万7745t(前年比2.9%減)。内訳は農産冷食が7万5580t(同7.8%増)、調理冷食10万5587t(同1.4%減)、水産・畜…続きを読む
イートアンドフーズは24年秋冬の家庭用新商品として、昨今のトレンド「タイパとコスパ」をテーマに中華専門店「大阪王将」の本格的な町中華を食卓で楽しめるアイテムを投入していく。調理・片付けなどの負担を軽減する冷凍食品の新商品5品、リニューアル15品、常温…続きを読む
商品概要:「SUNAO」シリーズ新アイテム。糖質量にこだわった冷凍生パスタ。素材ならではの食感、彩りを生かした野菜をふんだんにのせ、コク深い味わいのソースがもっちり食感の麺によく絡む、豊かな具材のパスタ。麺は、適正糖質でありながらも、弾力があり口溶けが…続きを読む
商品概要:「SUNAO」シリーズ新アイテム。糖質量にこだわった冷凍生パスタ。素材ならではの食感、彩りを生かした野菜をふんだんにのせ、コク深い味わいのソースがもっちり食感の麺によく絡む、豊かな具材のパスタ。麺は、適正糖質でありながらも、弾力があり口溶けが…続きを読む
商品概要:「SUNAO」シリーズ新アイテム。糖質量にこだわった冷凍生パスタ。素材ならではの食感、彩りを生かした野菜をふんだんにのせ、コク深い味わいのソースがもっちり食感の麺によく絡む、豊かな具材のパスタ。麺は、適正糖質でありながらも、弾力があり口溶けが…続きを読む
商品概要:「SUNAO」シリーズ新アイテム。糖質量にこだわった冷凍生パスタ。素材ならではの食感、彩りを生かした野菜をふんだんにのせ、コク深い味わいのソースがもっちり食感の麺によく絡む、豊かな具材のパスタ。麺は、適正糖質でありながらも、弾力があり口溶けが…続きを読む
イオンはPBのトップバリュの冷凍食品で夕食のおかずになる「トップバリュ みんなのおかず」シリーズを19日から全国のイオン、イオンスタイル、マックスバリュの約1070店で発売した。時短や値頃、健康ニーズに対応したメニュー第1弾24品を商品化し、下期に第…続きを読む
競合する冷凍食品メーカー大手5社が非競争領域の冷凍物流で協業を進め、持続的成長の確保を目指す。味の素冷凍食品、テーブルマーク、ニチレイ、ニッスイ、マルハニチロは19日、物流の2024問題へ対応するため(1)共同物流拡大(2)課題対応(3)GX・DX推…続きを読む
競合する冷凍食品メーカー大手5社が非競争領域の冷凍物流で協業を進め、持続的成長の確保を目指す。味の素冷凍食品、テーブルマーク、ニチレイ、ニッスイ、マルハニチロは19日、物流の2024問題へ対応するため(1)共同物流拡大(2)課題対応(3)GX・DX推…続きを読む
◆業務用市場おすすめ食材 ●「冷凍 絞り出し大根おろし」 寿司の名脇役となるガリなどのショウガ加工食品を主力とするみやまえは、日本の食に欠かせない薬味の1つである大根おろしの製造にも注力する。5月に発売した新商品「冷凍 絞り出し大根おろし」は、解…続きを読む