商品概要:自宅で本格的なスペアリブを味わえる。骨付きばら肉を数種類のスパイスで下味をつけて加熱した後、濃厚で肉のうまみを引き立てるソースを絡め、真空調理でしっとり、柔らかに仕上げた。トマトベースの濃厚なバーベキューソース。スパイシーでジューシーな肉のう…続きを読む
商品概要:自宅で本格的なスペアリブを味わえる。骨付きばら肉を数種類のスパイスで下味をつけて加熱した後、濃厚で肉のうまみを引き立てるソースを絡め、真空調理でしっとり、柔らかに仕上げた。風味豊かなマスタードベースのソース。粗びきマスタードの粒感が利いた深い…続きを読む
商品概要:「ビストロレシピ」シリーズ新アイテム。ガーリックの風味がしっかりと感じられる。そのままでも食べれるが、フライパンで豚ばら肉の脂が出るまでじっくりと焼くことで、より一層うまみが増したつまみとして楽しめる。 商品名:ビストロレシピ <焼いておいし…続きを読む
商品概要:「ビストロレシピ」シリーズ新アイテム。ベーコンの脂とピリッとした黒コショウの相性がよい。厚めにスライスしているので、食べ応えのある食感を楽しめる。少し焦げ目がつくまで焼いてから食べるのが好適。 商品名:ビストロレシピ <焼いておいしい厚切りパ…続きを読む
商品概要:「吟生」シリーズ新アイテム。ソフトサラミの柔らかな食感と、肉のうまみを楽しめる。酒のつまみや、小腹が空いた時のおやつに好適。すぐに食べられるスライスタイプ。 商品名:吟生生サラミスライス <レモン風味> メーカー:伊藤ハム 価格:360円(参…続きを読む
商品概要:「吟生」シリーズ新アイテム。ソフトサラミの柔らかな食感と、肉のうまみを楽しめる。 酒のつまみや、小腹が空いた時のおやつに好適。ブロックタイプ。 商品名:吟生生サラミブロック <レモン風味> メーカー:伊藤ハム 価格:1050円(参考小売価格…続きを読む
東京農業大学は赤身品質と肥育効率の向上を両立させた和牛新種「農大和牛」を開発。このほど世田谷キャンパスに食肉関係者ら約60人を招き試食会を行った。 農大和牛は、比較的安価な餌で育つ褐毛和種の精子と、肉質に優れる黒毛和種の卵子を交配させた体外受精卵か…続きを読む
商品概要:兵庫県産の純鶏を皮ごと粗挽きにして、兵庫県産のバジルを加え、食感と香りを楽しめるソーセージ。そのままでも食べられるが、フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼くと、脂のうまみが引き立ち、一層おいしくなる。純鶏は親鳥のメスで、飼育日数が長いため、肉質…続きを読む
●地元に愛される東北工場発の商品 【東北発】当時の大洋漁業に入社し、最初の配属先は大阪支社冷凍食品課、ここから滝波昌彦支社長のサラリーマン人生が始まる。 その後、ほとんど業務用畑を歩く。大阪、名古屋、そして東北、東京、再び大阪、名古屋、金沢と主要…続きを読む
伊藤ハム米久ホールディングスグループにおける東日本でグループ内最大の食肉加工会社のIHミートパッカーは13日、青森県十和田市に新たに建設した食肉加工処理施設「十和田ビーフプラント」(牛専用の処理・カット場)=写真=の竣工式を行った。 乘池秀隆社長は…続きを読む