商品概要:「湖池屋 工場直送便 ポテトチップス」シリーズ新アイテム。春を代表する食材として桜エビを選定。桜エビ仕立てで、そのまま食べると芋本来の味わいとともに、春を感じる優しい桜エビ味を楽しめる。”別添 桜えび”を好みの大きさに砕いてポテトチップスにか…続きを読む
商品概要:「チュッパチャプス ザ・ベスト・オブ・フレーバー」シリーズ新アイテム。元気いっぱいな甘酸っぱさと季節を感じる期間限定の<パイナップル>フレーバー。 商品名:チュッパチャプス ザ・ベスト・オブ・フレーバー <パイナップル> メーカー:クラシエ …続きを読む
岩塚製菓は16日、同社の地元・新潟県長岡市に水田用IoTセンサー126台と通信基地局5台を贈呈した。合計500万円相当で、いずれも、長岡市が取り組むスマート農業推進に活用される。同日、同社の槇大介社長らが長岡市役所を訪れ、磯田達伸長岡市長と面会し、目…続きを読む
【新潟】業務用米菓などを製造販売する阿部幸製菓は22日、地元企業NIIGATA-KENとの共同出資により、新潟市中央区・新潟伊勢丹内にステーキハウス「ステーキてっぺい新潟伊勢丹店」をオープンした。東京の人気店「ステーキてっぺいHARAJUKU」の姉妹…続きを読む
デザート・スイーツ&ベーカリー展プレゼンテーションステージで15日、「『ガリガリ君』『ブラックサンダー』に学ぶ!消費者の心を掴むヒット商品の育て方」と題し、有楽製菓の杉田晶洋マーケティング部部長と赤城乳業の荻原史雄開発マーケティング本部本部長が講演し…続きを読む
●世界の菓子トレンド ビーガンなど デザート・スイーツ&ベーカリー展プレゼンテーションステージで16日、「世界の菓子市場とトレンドを解説/ISMケルン国際菓子専門見本市2025現地取材レポート」をテーマに、ケルンメッセ(日本法人)・高木誠社長と菓子…続きを読む
商品概要:「こつぶっこ」シリーズ新アイテム。はちみつの甘さとバター風味を掛け合わせた甘じょっぱい味わいで、コーヒーと相性のよい味。みりんと醤油のブレンドみつをベースに、はちみつとバターの風味を掛け合わせた、こつぶっこならではのコクのある甘じょっぱさに仕…続きを読む
商品概要:「ピザポテト」シリーズ新アイテム。濃厚なガーリックの風味とこってりとした肉のうまみ、後からじわりと感じる赤唐辛子の辛さを楽しめる。背徳感が溢れる、やみつきになる濃厚な「ピザポテト」。 商品名:ピザポテト <背徳ガーリック味ネクストレベル> メ…続きを読む
商品概要:「じゃがりこ」シリーズ新アイテム。おにぎりの定番フレーバーツナマヨを「じゃがりこ」で表現。ツナのうまみとジャガイモの風味が引き立ち、後からほんのり香るマヨネーズの酸味がクセになる。スティックの粒にはツナマヨ風味フレークを使用し見た目も楽しめる…続きを読む
●ひと工夫でのヒット事例紹介 お菓子勉強家の松林千宏氏は17日、東京ビッグサイトで開催した本紙主催「FABEX東京2025」内の「デザート・スイーツ&ベーカリー展」で、「お金がなくても大ヒット!お菓子のトレンドと成功事例」をテーマに講演。「お菓子は…続きを読む