商品概要:「サッポロ一番 減塩 3食パック」シリーズ商品。従来の塩分25%カットに加え、レタス4分の3個分相当の食物繊維を含有していることを改めて訴求、麺には1日分のカルシウムを配合し、さらに健康要素を強化した内容とした。麺は、「サッポロ一番 塩らーめ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 減塩 3食パック」シリーズ商品。従来の塩分25%カットに加え、レタス4分の3個分相当の食物繊維を含有していることを改めて訴求、麺には1日分のカルシウムを配合し、さらに健康要素を強化した内容とした。麺は、「サッポロ一番 みそラー…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 減塩 3食パック」シリーズ商品。従来の塩分25%カットに加え、レタス4分の3個分相当の食物繊維を含有していることを改めて訴求、麺には1日分のカルシウムを配合し、健康要素を強化した内容とした。麺は、「サッポロ一番 しょうゆ味」の…続きを読む
商品概要:「マイサイズ」シリーズ新アイテム。ローストした鶏そぼろの味わいに、黒コショウとごま油の風味、爽やかなレモンの余韻。おいしく続けられるカロリーコントロール。1人前当たり塩分2g以下の適塩設計。レンジで簡単調理。100kcalのソースと150kc…続きを読む
商品概要:「マイサイズ」シリーズ新アイテム。ひき肉のうまみに完熟トマトのコクとマンゴーチャツネの甘み、ガラムマサラ仕立てのキーマカレー。おいしく続けられるカロリーコントロール。1人前当たり塩分2g以下の適塩設計。レンジで簡単調理。100kcalのソース…続きを読む
商品概要:「マイサイズ」シリーズ新アイテム。完熟トマトの甘みと隠し味のゴーダチーズ、5種のスパイスを利かせた。おいしく続けられるカロリーコントロール。1人前当たり塩分2g以下の適塩設計。レンジで簡単調理。100kcalのソースと150kcalの「マンナ…続きを読む
商品概要:タニタ食堂を展開するタニタとのコラボレーション。おいしく食べて健康管理ができるレトルトカレーセット。素材本来の味と、うまみ、甘み、酸味やスパイスとハーブの香りを組み合わせ、1食あたり塩分1gでも満足できるおいしさを追求した。<旨みとけ込むビー…続きを読む
【長野】「タケヤみそ」を展開する竹屋は25日、同社製品「塩ひかえめ紅麹仕立て」の販売を一時休止するとともに、自主回収を行うと発表した。製造元の小林製薬が使用中止を呼び掛けている「紅麹」が、原料に使用されているため。 全ロットが回収対象で、およそ75…続きを読む
大手メーカーを中心に春夏向けの新商品が出揃った。味噌カテゴリーではフリーズドライ(FD)の即席味噌汁のほか、味噌そのものを粉末や顆粒に加工した利便性の高いものや、減塩や機能性表示食品など健康志向に訴求したものなど、需要に応えるアイテムが投入された。味…続きを読む
商品概要:「減塩」シリーズ新アイテム。塩分を40%カットした、かるしお認定商品。国産鶏肉のコクとうまみで、満足感のある味。鰹節や野菜のだしが薄味の物足りなさを補うことで、おいしさを保ちつつ減塩した。同社品「まぜこみご飯の素 五目ひじき」と比べ、40%減…続きを読む