鮮魚亭 <昆布とろだし鍋スープ>(ダイショー)2024年8月1日発売

調味料 2024.08.25 Web号

商品概要:「鮮魚亭」シリーズ新アイテム。ほのかな磯の香りととろみが特徴の鍋スープ。北海道産日高昆布、利尻昆布と枕崎産鰹節、煮干し、ホタテなどの魚介だしに、鶏がらのうまみを加え、瀬戸内の藻塩で魚介だしのうまみを最大限に引き出し、味わい深くまろやかな塩味に仕上げた。タラ、海藻(生ワカメ、モズク、メカブ)とともに、白菜、長ネギ、シメジ、豆腐、ニンジンなどの具材によく絡む。生鮭、カキ、つみれなどとも相性がよく、馳走感がさらにアップする。〆は、ご飯にしらす、海藻、刻みネギをトッピングし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 北海道 ダイショー