日本食研、晩餐館シリーズ拡充「うなぎのたれ」「チリソース」発売

調味料 1992.04.24 7368号 16面

【広島】業務用各種調味料・タレの大手メーカー、日本食研㈱(愛媛県今治市、0898・24・1881)は、家庭用本格派調味料“晩■館シリーズ”に新しく「晩■館うなぎのたれ二一〇㌘」と「同チリソース二一〇㌘」の二品種を加えこのほど新発売した。

「晩■館うなぎのたれ」は本醸造醤油とみりんをベースにウナギの骨を素焼きしてじっくりと煮込んだ本格仕込みで、ウナギ本来の味を損なわない専門店の味。内容量は一本当たり二一〇㌘入りで、荷姿は二〇本×二合せが一梱。標準小売価格二八〇円。

「晩■館チリソース」はトマトケチャップと中華スープをベースに、タマネギをたっぷりと加えたまろやかな風味に、じっくりと熟成させた豆板醤を隠し味にピリッと辛味をきかせたこくのある味。内容量は一本当たり二一〇㌘入りで、二〇本×二が一梱。標準小売価格三五〇円。

〈ワンポイント〉専門店の微妙な味の奥行きが、家庭で簡単に作り出せる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 日本食研