サンポー食品、高菜の食感を向上「元祖高菜ラーメン」沖縄除く西日本で発売

スープ 1994.07.04 7725号 10面

サンポー食品(株)(0942・92・2511)は7月12日から、高菜の食感を向上した「元祖高菜ラーメン(辛子高菜入り)」をリフレッシュして近畿、中国、九州(沖縄を除く)の西日本地区において新発売する。

同新商品は、従来の「高菜ラーメン」のパッケージデザインを全面的に見直したもので、内容的にもスープ、具材などを充実してのリフレッシュ発売となった。

スープは、とんこつ味に煎りごま、コーンを増量し、アサツキ(高級ネギ)を追加した。高菜は油炒めの時間をやや長くし、ごまを追加。ピリッとした中にも、高菜のもつまろやかさをだした。

また脱水処理によって、シャキッとした食感を実現した。

内容量・荷姿・価格は一〇三g(麺六五g)、一二食入り、小卸一三二円、小売一六五円。

〈ワンポイント〉高菜の食感を向上。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら