日本食研、ごま風味「焼肉のたれ・もみだれ2kg」など業務用発売

調味料 1994.07.15 7730号 12面

各種調味料・タレの大手メーカー、日本食研(株)(愛媛本社=愛媛県今治市、0898・24・1881)は、外食向け業務用商品として「焼肉のたれ・もみだれ二kg」「同つけだれ二kg」の二品を新発売した。

焼肉のたれ作りで、一つのたれでは店独自の個性が出しにくく、また手を加えると味のバランスが崩れやすいという点を考慮し、二種類のたれ(もみだれ、つけだれ)を新発売した。

同品はそのままでもおいしく食べられるが、独自の味のベースとして薬味や香辛料で幅広く利用できる。また、二品を併用することで、一層おいしい焼肉の提供ができる。

「もみだれ」は、ごまの風味で肉の臭みを抑え牛肉、豚肉、鶏肉など幅広く使用できる漬け込み用たれ。「つけだれ」は、薬味の少し効いた果汁の酸味あっさり味。

荷姿は二品とも二kg×六が一ケース。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 日本食研