ペースト中華だし「Cook Do香味」発売へ(味の素)

スープ 1999.01.27 8482号 11面

味の素(株)(本社=東京都中央区、03・5250・8180)は、「Cook Do」中華スープの素「香味」(シャンウェイ)を新発売する。

成長著しい中華だし領域において、消費者ニーズにこたえる本格的なペースト中華だしだ。

▽商品名=味の素KK「Cook Do」中華スープの素「香味」(シャンウェイ)。

▽特徴=大量の香味野菜(長ネギ、ショウガ)を直火釜で炒めて香り付けをした香味油(葱姜油=ツォンジャンイゥ)がベース。ほかにも各種エキス成分(豚、鶏、野菜、カキなど)や貝柱などさまざまな原料が配合されている。同社独自の配合・製法により常温でも油分が分離しない。

▽容量・荷姿=二〇〇g缶×六=中装、四中箱=外装▽賞味期限=年月日で表示▽発売日・発売地域=2月22日、全国▽販促活動=「中華フェア」などの店頭施策を実施する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味の素