かけるだけで温菜中華「宮保明蝦用・油淋鶏用」業務用発売(味の素)

調味料 2000.02.09 8647号 20面

味の素(株)(東京都中央区、03・5250・8180)は1月24日から、中華合わせ調味料「業務用 Cook Do」新品種を、全国で新発売した。かけるだけで温菜中華メニューができる「宮保明蝦(クンポーミンシャー)用」「油淋鶏(ユーリンジー)用」の二種。

「宮保明蝦用」は、エビフリッターにかけるだけで本格的な宮保明蝦ができる。他の揚げ物にも使用可能。唐辛子、ニンニク、ショウガ、紹興酒をバランス良く配合。紹興酒は中国ナンバーワンブランド「古越龍山」を使用。

「油淋鶏用」は、アツアツの鶏唐揚げにかけるだけで本格的な油淋鶏ができる。中華独特の深い味わいを持つ八角を効かせた香味ソース。

▽荷姿=一リットルボトル×六。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 味の素