業務用冷凍「舌平目のムニエルバジルソース掛け」発売(大冷)
◆会社名=大冷(東京都中央区、03・3533・4495)
◆商品特徴=業務用冷凍調理品。大冷の骨なし魚とハインツのソースをベースに共同メニュー化した商品。
A=「舌平目のムニエルバジルソース掛け」洋食でおなじみのシタビラメに白ワイン仕立てのホワイトソースと風味豊かなバジルソースを加えた。
B=「姫鯛の野菜入りクリームソース」骨なしヒメダイに白ワインをふんだんに使用したソースを加えた。4種類の野菜のおいしさがソースと溶け合い、味を深めた。
C=「赤魚のアクアパッツァあさり煮」骨なしアカウオを、イタリアの漁師料理風に仕上げた。アサリのうまみ、トマトの酸味がほどよくマッチ。
D=「鮭のエスカベッシュ」北海道の骨なし秋サケにトマトを加え、さっぱりとした味に仕上げた。甘酸っぱい香りが食欲をそそる。
◆発売日・仕様=5月9日、全国。A=100g×20袋×3合わせ、B=130g×20袋×3合わせ、C=150g×20袋×3合わせ、D=110g×20袋×3合わせ。











