会員機能
◆会社名=マルコメ
◆商品特徴=調味料。タニタとのコラボレーション。丸の内タニタ食堂で使用する味噌。無添加、だし無しタイプの粒味噌。国産米使用。同社標準品の味噌と比較して、100g当たりの塩分を20%カットした減塩タイプ。高い麹割合(二十割)にして、減塩でも甘みとコクのある味噌。蔵出し後に加熱をしていない生タイプのため、味噌本来の香りや風味が楽しめ、料理にも適している。
◆発売日・仕様=3月上旬、全国。650gカップ・OP。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報