会員機能
価格改定の年を迎え、各社多彩な取組みを進める
1日からの価格改定で、2019年度のアイスクリーム市場は新たな局面を迎える。好調に推移する市場の中で、各社販売数量を維持・増加させるために、これまでに無かった高付加価値商品や、回転率アップに向けた施策を用意。売場起点で消費者の改定に対する理解を進め、さらなる市場の活性化を進めていく考えだ。=関連記事8~11面(小澤弘教) 18年度(18年4月~19年3月)のアイスクリーム市場は、5000億円を突破
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報