越後製菓、世界に高圧技術を発信 国内外へ売り込み本格化

菓子 ニュース 2015.06.10 11193号 01面
山崎彬会長

山崎彬会長

 越後製菓は、「高圧技術」および「高圧処理装置(食品製造プラント)」の海外および国内での展開を加速させる。食品高圧処理技術装置の世界市場は約400億円、同技術を使った食品市場は約1兆2000億円で今後成長が予測される中、4月1日に食品スーパーのバローと共同設立した「High-Pressure Support(高圧サポート)」を通じて国内外への売り込みを本格化する。6日、都内のホテルで開催した設立記念祝賀会で山崎彬会長(越後製菓会長)は、日本の技術の世界展開を目指す「産業革新機

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介