松本晃会長(右)と鎌田由美子本部長
カルビーは、流通菓子の魅力を発信する取組みを開始した。企業、都市と地方などの垣根を越え、流通菓子のおいしさ・楽しさなどの価値を訴求する枠組みとして「Yesterday's tomorrow(イェスタディズ・トゥモロー)」を構築、第1弾となるイベントを2月に東京・伊勢丹新宿本店で開催。イベントの成功から約8ヵ月、第二幕の始まりとなる初の常設店舗が10月28日、ルミネエスト新宿地下1階に開店した。 発案者はJR東日本の駅構内の商業施設「エキナカ」を手掛
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報