会員機能
●「オールブラン」腸能力アップ加速 日本ケロッグの20年シリアルカテゴリーの実績は好調に推移した。特に、20年4月に日本初の発酵性食物繊維による腸内環境を改善する機能性表示食品に進化した「オールブラン」シリーズは、20年のリニューアル後の売上げが、前年比35%増と大きな成長を遂げた。 21年の戦略は、朝食に加え、昼食、夕食、間食の各シーンでケロッグのバラエティーに富む製品群を充てることで、世界中に豊かさ、楽しさの提供を目指
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナ禍の20年、シリアル食品市場は大きく市場を拡大した。インテージ社がSRI(全国小売店パネル調査)に基づき発表した「2020年、今年売れたものランキング」でシリアル食品は、前年比20%増と大幅に伸長し29位にランク […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報