会員機能
スドージャムの20年12月期実績は、前年比3%増で着地した。増収要因は、コロナ禍による在宅傾向の高まりを背景に内食化が加速したことに加え、簡便で保存性が高くおいしさと栄養バランスの良さが再度評価されたことが挙げられる。さらに、在宅時間の増加に伴う、手作り需要の拡大で、製菓材料の販売が各カテゴリーで伸長している中、同社のあんこ製品や水あめ製品が好調に推移したことも増収に寄与した。 アイテム別概況では、同社の成長をけん引する「信州須藤農園」ブランド「1
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染症による内食需要の増加で、20年のジャム市場は拡大した。21年に入ると、需要急増の反動で、1~4月の累計では前年を下回って推移しているが、コロナ禍前の19年と比較すると市場は着実に成長している。2 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報