シリアル食品特集2023

シリアル食品特集:23年各メーカーの春夏商品戦略

菓子 2023.03.20 12551号 04面

 日清シスコは、「ごろグラ」シリーズ6品を、3月上旬にリニューアル。「ごろグラ」は14年の発売以来、「品質の高さ」と「選べるバリエーションの豊富さ」で支持を集めている。今回、栄養バランスの良さはそのままに、こだわりのおいしさにより磨きをかけた。また、過去に人気を博した「薫る宇治抹茶」を期間限定で新発売。
 発売60周年を迎える「シスコーン」は、より多くの人に食べてもらえる商品を目指し、既存の4品をリニューアルし、「シスコーン 甘さすっきりテイスト」を新

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • シリアル食品特集2023

    シリアル食品特集2023

    菓子

     2022年のシリアル食品市場は「踊り場」に立たされた。市場はコロナ禍以降、シリアルのさまざまな価値の中で、「おいしさ」や「栄養バランス」に優れる点が評価され、大きく伸長し、日本スナックシリアルフーズ協会公表の出荷金額は […]

    詳細 >