食品メーカー8社(カゴメ、亀田製菓、カルビー、キリンホールディングス、サッポロビール、ニチレイ、森永製菓、森永乳業)が参画する食の共創コミュニティー「FOOD UP ISLAND(FUI)」は3月25日、東京都内で「循環型社会へフードロスに革命を」をテーマに、参画企業の原料残さをアップサイクルした食品を通し、フードロス解決など食の未来を考えるイベントを開催した。当日は多くの来場者が訪れ、食品メーカー研究員と活発な議論を交わした。FUIは2019年に発足。「食の未来を創造し、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報