みりん類・料理酒特集2023

みりん類・料理酒特集:宝酒造 調理機会定着図る リアルイベントでPR

酒類 特集 2023.02.13 12535号 07面

 宝酒造の22年(1~12月)の調味料カテゴリーの販売数量のうち、本みりんは3万8220kl(前年比1%増)、料理用清酒は1万6850kl(同1%減)となった。
 22年はコロナによる行動制限が解除された4月以降も、コロナ禍で伸長した家庭用の販売実績は高止まりしているが、家庭での調理機会の頻度がやや減少している影響を受けている。加工業務用はコロナ前の実績には戻りきっていないものの、2桁近い増加で推移した。ゆったりした座席配置で飲食を伴わないファミリー層

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら