会員機能
宝酒造の22年(1~12月)の調味料カテゴリーの販売数量のうち、本みりんは3万8220kl(前年比1%増)、料理用清酒は1万6850kl(同1%減)となった。 22年はコロナによる行動制限が解除された4月以降も、コロナ禍で伸長した家庭用の販売実績は高止まりしているが、家庭での調理機会の頻度がやや減少している影響を受けている。加工業務用はコロナ前の実績には戻りきっていないものの、2桁近い増加で推移した。ゆったりした座席配置で飲食を伴わないファミリー層
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
和食の基礎調味料の一つである本みりんや料理酒。コロナ禍で家庭用の需要は高止まりする一方、業務用は回復が顕著となっている。メーカー各社はレシピコンテストの開催などを通し、和食だけにとどまらない幅広い用途での利用を訴求。次 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報