中部鍋つゆ特集

中部鍋つゆ特集:日東醸造 ネット販売始め販路拡大

調味 2020.11.16 12147号 11面

 日東醸造の鍋つゆ商品の売上げは前年並みに推移。新たにネット販売を開始するなどに取り組んできたことが売上げ維持につながっている。コロナ禍の状況で、巣ごもり需要が続いていることから鍋需要の盛り上がりに対応し、全4種の鍋つゆ商品を強化していく。特に推奨鍋としてメニュー提案のレシピ動画を作成し、訴求を図っている。「チゲ鍋つゆ」(600g・税別640円)は豚やキムチを材料とするのが一般的だが、新たにトマトやチーズを加えたイタリアン風鍋を提案。さまざまな食べ方を提案することでバリエーシ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部鍋つゆ特集

    中部鍋つゆ特集

    調味

     ●リアルとネットの融合も 中部エリアでの今期の鍋つゆ商戦は、立ち上がりの8~9月に、気温の高さもさることながら、白菜など葉物を中心とする野菜価格が高騰した影響で各社苦戦を強いられた。とはいえ、近年は気象変化の影響から量 […]

    詳細 >