中部鍋つゆ特集

中部鍋つゆ特集:ヤマキ名古屋支店 “だし”生かした新商品を

調味 2020.11.16 12147号 10面

 ヤマキ名古屋支店の今秋冬の鍋つゆは、強化カテゴリーとして取り組む方針だ。特に9月は前年比2桁増で伸長し、コロナ禍で在宅需要が続くとみられ、鍋料理は盛り上がると予測する。
 “だし活プロジェクト”として、だしによる減塩や素材のうま味、風味を引き出し、ヘルシーな和食で、体に優しい味などの魅力を伝える展開を実施している。今シーズンに向けて、同社の強みである“だし”を使用した新商品を取り揃えた。
 だしを生かした「豚しゃぶ野菜鍋つゆ」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部鍋つゆ特集

    中部鍋つゆ特集

    調味

     ●リアルとネットの融合も 中部エリアでの今期の鍋つゆ商戦は、立ち上がりの8~9月に、気温の高さもさることながら、白菜など葉物を中心とする野菜価格が高騰した影響で各社苦戦を強いられた。とはいえ、近年は気象変化の影響から量 […]

    詳細 >