中部鍋つゆ特集

中部鍋つゆ特集:ヤマキ名古屋支店 “だし”生かした新商品を

麺類 特集 2020.11.16 12147号 10面

 ヤマキ名古屋支店の今秋冬の鍋つゆは、強化カテゴリーとして取り組む方針だ。特に9月は前年比2桁増で伸長し、コロナ禍で在宅需要が続くとみられ、鍋料理は盛り上がると予測する。
 “だし活プロジェクト”として、だしによる減塩や素材のうま味、風味を引き出し、ヘルシーな和食で、体に優しい味などの魅力を伝える展開を実施している。今シーズンに向けて、同社の強みである“だし”を使用した新商品を取り揃えた。
 だしを生かした「豚しゃぶ野菜鍋つゆ」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ヤマキ