会員機能
寿がきや食品の鍋関連商材で今秋冬最注目は、鍋にそのまま入れて4分煮込むだけの「鍋の〆(しめ)ラーメン」。8月に発売すると予想以上の反響をみせ、当初の生産計画の延長が決定。鍋つゆと相性が良く、ゆでこぼし不要の煮込み専用ノンフライ麺で、しめに適量な小ぶりサイズだ(税別85円、麺45g×2個入り)。 今年をここまで振り返ると、従来鍋つゆ終了時期の2~4月が内食需要の拡大によって例年にない伸びを見せた。 ただ、棚替え時期である8月
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●リアルとネットの融合も 中部エリアでの今期の鍋つゆ商戦は、立ち上がりの8~9月に、気温の高さもさることながら、白菜など葉物を中心とする野菜価格が高騰した影響で各社苦戦を強いられた。とはいえ、近年は気象変化の影響から量 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報