中部鍋つゆ特集

中部鍋つゆ特集:ダイショー キーワードは“しゃぶ鍋”

調味 2020.11.16 12147号 11面

 ダイショーの今期販売状況は、巣ごもり需要拡大による効果もあるが、「主力製品の販売」を基本方針とする活動が奏功し、特に主力の「博多もつ鍋スープ」(しょうゆ味/みそ味)をはじめ、「キムチ鍋スープ」「CoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ」などがここまで大きく伸長した。夏季が販売の中心の洋風スープ「野菜をいっぱい食べるスープ」シリーズも好調に推移した。
 今期新商品のキーワードは「しゃぶ鍋」。しゃぶしゃぶが通常の鍋に比べ気候(気温)の影響が少ないことに着目し、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部鍋つゆ特集

    中部鍋つゆ特集

    調味

     ●リアルとネットの融合も 中部エリアでの今期の鍋つゆ商戦は、立ち上がりの8~9月に、気温の高さもさることながら、白菜など葉物を中心とする野菜価格が高騰した影響で各社苦戦を強いられた。とはいえ、近年は気象変化の影響から量 […]

    詳細 >