ヒガシマル醤油、白だし酢などだし利かせた7品発売 味わいと減塩を両立

調味 ニュース 2020.02.14 12013号 06面

 【関西】ヒガシマル醤油は20年春の新商品として、だしを利かせることでおいしさと減塩を両立した商品などを市販用6、業務用1の全7品を18日に発売する。健康訴求に欠かせない減塩商品で課題となっていた味の奥行きや物足りなさを“だしの力”で解消した。
 市販用調味料はだしの種類や抽出方法を駆使して減塩を実現した液体3品、若年層を狙ったメニュー重視の粉末3品を発売。「京風割烹 白だし酢(税抜き300円)」=写真(右)=は、数年来売上げが2桁伸長する「京風割烹白

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介