パスタ・パスタソース特集
パスタ・パスタソース特集:エム・シーシー食品 「イタリア好き」に新味
エム・シーシー食品の22年8月期パスタソース類実績は家庭用が前年の反動で微減も、業務用は大袋や冷凍個食が好調で前年比2桁増となった。
今秋は家庭で本場の味が楽しめる「イタリア好き」の認知度・販路拡大を狙う。既存3品の改良に新味「ジェノヴェーゼ」を加え、パスタ好きの食指を誘う。
9月1日発売のイタリア好きシリーズ「たまねぎと牛肉の煮込みソース」はナポリのマンマ、アンジェラ・ガルジューロさんのレシピで作った、地元で“ジェノヴェ
-
パスタ・パスタソース特集
小麦加工パスタ・パスタソース市場は再活性化に向け、重要なシーズンを迎えた。パスタ・パスタソースは新型コロナ感染が拡大した20年に巣ごもり需要で、大きく伸長した。21年はその反動を受け減少。22年はコロナ禍の3年目を迎え、新しい […]
詳細 >