胃心伝真=酢パイス料理

総合 コラム 2022.08.08 12446号 01面

 蒸し暑さが半端ない大阪の初夏に楽しみな場所がある。ミツカン大阪支店がひとときの涼を届けたいと“酢ジャック”するルクア内「キッチン&マーケット」だ▼飲食メニュー、弁当・惣菜は下味やソースに酢をふんだんに使い、話題のぽん酢サワーも提供する。たっぷりのドライフルーツをビネガードリンクで漬ける自宅用キットは例年即完売だ▼4年目の今夏はさらに進化。予約の取れない料理教室「SPICEUP」の桑原亮子さん考案の酢パイスレシピを冊子配布し、オンラインレッスンも後日開催した。「きっと好きやよ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら