会員機能
オリバーソースは3月に創業100周年を迎えた。日本で最初に豚カツソースを開発して、港町神戸から洋食文化を盛り上げた歴史を持つ。ソースタンクの底にたまるうまみを「どろソース」と呼び、ソースの可能性も広げた。今春は、食を取り巻く環境が大きく変わる中で、次の時代のソースとして「ゆずしおソース」を発売した。 「ゆずしおソース」は外食産業で人気のユズとユズコショウをふんだんに使ったあっさり大人味のソース。ユズの爽やかな香りと隠し味のユズコショウで深みを出した
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ソース市場は、家庭用は物価高騰が家計を直撃した影響などで伸び悩むも、業務用は外食が回復基調で推移、中食は堅調を維持と、市場は明暗まだら模様の状況だ。(金原基道)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報