会員機能
伊藤園は、春が芽吹き始める時期に合わせて緑茶飲料「さくら緑茶」を20日から数量限定で発売する。寒さが和らぎ生命力に満ち溢れる春の新たな1歩を踏み出すシーンに寄り添い、“お茶と言えば伊藤園”というマインドシェアの向上を図る。 同品は塩漬桜葉と緑茶を使用することで、春の訪れを感じる桜の香りと緑茶のほのかな渋みのある味わいを楽しめる。桜の香りと相性の良いうまみの強い国産一番茶と、さくらエキスを使うことで桜餅を想起させる上品な風味を実現した。パッケージに一
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報