会員機能
●家庭用中心に好調 【関西】兵庫県手延素麺協同組合の「揖保乃糸 上級品300g」=写真=が2年連続過去最高出荷を達成。コロナ禍での乾麺の特需があった20年の裏年ながら家庭用の好調が続き、総出荷量も20年とほぼ同程度で着地したようだ。 昨年は価格改定をしたものの新型コロナの巣ごもり需要(特需)の影響で予定を上回る出庫数だったことから、在庫が減少。今年は当初計画より増産の108万5000箱(18kg換算)を生産。ギフトメーンの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報