プロジェクトA、オンラインで出前授業 食物アレルギーを解説

 【関西】食物アレルギー配慮商品を持つ食品メーカーのオタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、ハウス食品から構成される「プロジェクトA」は、兵庫県の小学6年生39人(1クラス)を対象に10月13日、1回目の食物アレルギーに関するオンライン出前授業を開催=写真。プロジェクトA初となる今回の授業は、同じ兵庫県に本社のあるケンミン食品が講師を担当。21年5月から小学校向けに配布している副読本「知ろう!学ぼう!食物アレルギー~みんなでいっしょにおいしく食べよう~」を活用し、食物

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介