日本ハム、新ドレッシング「サラダにかけるコラーゲン」2品発売

調味料 ニュース 2009.03.25 10132号 09面

 【関西】日本ハムは1日、ドレッシングの新シリーズとして「サラダにかけるコラーゲン」“レモンゼリー”と“トマトゼリー”(写真)の2種類を全国で新発売した。  「サラダにかけるコラーゲン」は、ボトルを振り、ゼリー状のドレッシングをサラダにかける新感覚の商品として開発。近年ブームになっているコラーゲンは、日本ハム中央研究所で開発した製法により抽出した、ノンオイルタイプの豚コラーゲンを3000mg使用している。  好みの野菜にゼリー状

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日本ハム