食肉加工品特集

食肉加工品特集:スーパーバイヤーに聞く=サミット 魚肉ソーセージ伸長

乳肉・油脂 2019.05.15 11876号 09面

 ●ハム低調、アイテム数の適正化へ
 サミットの18年度実績は、食肉加工品は全体で上期1.6%減、下期1.1%増、通期0.3%減と前年を下回っている。
 年間を通してハムの売上げ不振が続き苦戦した。特にスライスロースハムが低調でハム全体の足を引っ張る形となった。ソーセージは、巾着タイプウインナーの動きが鈍化したが、ピロータイプの大袋ウインナーの新規導入で底上げすることができた。ベーコンは動きが良く、通期で伸長した。また、魚肉ソー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食肉加工品特集

    食肉加工品特集

    乳肉・油脂

     食肉加工品業界を取り巻く環境は厳しく、量販店では定番商品中心の展開が続き、新商品の導入が難しくなっている。ハム・ソーセージについては、既存主力商品のシェア争いが激しく、単価が下げ止まり傾向となっている。また、物流コスト […]

    詳細 >