食肉・食肉加工品特集

食肉・食肉加工品特集:今年度前半の市場概況=サラダチキン前年割れ

乳肉・油脂 2020.09.23 12118号 04面

 今年1~7月累計の食肉加工品生産量は、次の通り(カッコ内前年比)。
 ▽ハム6万3460t(2.2%増)▽プレス1万2469t(11.2%減)▽ベーコン5万7423t(2.9%増)▽ソーセージ18万4528t(2.4%増)▽総合計31万7880t(1.8%増)
 コロナ禍で内食需要が高まっていることから、主要カテゴリーは前年実績を上回っている。ここ数年、その他ハムに分類されるサラダチキンが大きく伸長していたが、前年割れとなって

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食肉・食肉加工品特集

    食肉・食肉加工品特集

    乳肉・油脂

     新型コロナウイルス感染症拡大による長期外出自粛やテレワークの増加などの影響で、内食化の傾向は春先から現在まで続いており、外食を中心とした業務用は低調だが、家庭用商品は好調に推移している。即食・簡便ニーズに応えるハム・ソ […]

    詳細 >