食肉・食肉加工品特集

食肉・食肉加工品特集:今年度前半の市場概況=サラダチキン前年割れ

 今年1~7月累計の食肉加工品生産量は、次の通り(カッコ内前年比)。
 ▽ハム6万3460t(2.2%増)▽プレス1万2469t(11.2%減)▽ベーコン5万7423t(2.9%増)▽ソーセージ18万4528t(2.4%増)▽総合計31万7880t(1.8%増)
 コロナ禍で内食需要が高まっていることから、主要カテゴリーは前年実績を上回っている。ここ数年、その他ハムに分類されるサラダチキンが大きく伸長していたが、前年割れとなって

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食肉・食肉加工品特集