食肉・食肉加工品特集

食肉・食肉加工品特集:有力メーカー秋冬新商品

乳肉・油脂 2020.09.23 12118号 05面

 20年の春夏新商品は、各社が健康志向に対応した大豆ミート中心のノンミート商品を順次投入。話題性もあり予定通り売場に配荷されたが、コロナの影響で各カテゴリーの定番商品が順調に売上げを伸ばしているため、アイテム数がカットされ、従来の定番中心の売場に戻った。秋冬新商品については配荷が進むように、各社主力ブランドの強化(横展開)を中心とした開発となっている。また、今後の生活防衛意識の高まりを想定して価格訴求商品を強化する一方で、こだわり商品も強化するなど二極化対応に力を入れている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食肉・食肉加工品特集

    食肉・食肉加工品特集

    乳肉・油脂

     新型コロナウイルス感染症拡大による長期外出自粛やテレワークの増加などの影響で、内食化の傾向は春先から現在まで続いており、外食を中心とした業務用は低調だが、家庭用商品は好調に推移している。即食・簡便ニーズに応えるハム・ソ […]

    詳細 >