食肉・食肉加工品特集

食肉・食肉加工品特集:小売・畜産動向=手作り需要でひき肉増

乳肉・油脂 2020.09.23 12118号 04面

 20年は新型コロナウイルス感染症拡大による巣ごもり・内食需要の高まりで、外食向けの業務用が大幅減となっているが、小売の精肉部門は各畜種、加工肉ともおおむね好調に推移している。特に豚肉・鶏肉は大幅伸長している。
 そのほか、家庭でハンバーグやギョウザなどを手作りする機会が増えたことから、ひき肉も売上げ増となっている。
 6月は内食疲れの影響からか若干伸び率が鈍化したが、7月以降は順調に伸長している。
 焼

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食肉・食肉加工品特集

    食肉・食肉加工品特集

    乳肉・油脂

     新型コロナウイルス感染症拡大による長期外出自粛やテレワークの増加などの影響で、内食化の傾向は春先から現在まで続いており、外食を中心とした業務用は低調だが、家庭用商品は好調に推移している。即食・簡便ニーズに応えるハム・ソ […]

    詳細 >