水産練り製品特集2023

水産練り製品特集:一正蒲鉾 エシカル消費を促進 「魚菜亭」など付加価値提案

練り製品 特集 2023.03.15 12549号 07面

 一正蒲鉾は23年春夏に向け、SDGs達成に沿った“エシカル消費”の促進を主要コンセプトに掲げ、個別テーマとして(1)食品ロス削減(2)高タンパク・低糖質など健康機能強化(3)希少水産資源の代替化による資源保護--などを商品開発に反映。社会課題の解決を消費面で後押しする。物価高騰による生活防衛意識の高まりと、コロナ後の消費マインド回復の二面性を背景に、買いやすさや使い勝手のよさを訴求する一方、ハレの日を演出する付加価値の高い商品を積極的に提案。これら新商品・リニューアル品など

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら