宝酒造、「寶CRAFT 泉北レモン」発売前に堺市長を表敬訪問
2025.09.19
【関西】宝酒造は、堺市南区で収穫された「泉北レモン」を使ったクラフトチューハイ“「寶CRAFT」〈大阪泉北レモン〉”を16日の地域限定新発売を前に11日、山脇哲夫同社執行役員西日本支社長らが堺市役所を表敬訪問し、永藤英機市長に地元ゆかりの新商品発売を…続きを読む
商品概要:アルコール分5%。紀州産南高梅を100%使用し、ドライな味わいとなるように漬け込んだ特別な梅酒原酒を使用。南高梅の華やかな香りはそのままに、塩味とうまみを持つ特製の濃厚梅干しエキスをブレンドした。しっかりとした梅感に赤シソの風味が、より梅干し…続きを読む
商品概要:「タヴェルネッロ オルガニコ」シリーズ新アイテム。アルコール度数13%。EXILEのSHOKICHI監修。温暖な気候で生育した果実味豊かなシラーを使用することで、凝縮感とフレッシュさを感じる飲み応えのある赤ワインに仕上げた。 商品名:タヴェル…続きを読む
商品概要:「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」シリーズ新アイテム。アルコール度数11%。ブドウのおいしさを引き出す独自の醸造技術や、ブドウ果実を皮ごと凍らせて砕きワインに投入する製法を採用。紅茶エキスなどのポリフェノール豊かな素材をブレンドすることに…続きを読む
商品概要:「ほろよい」シリーズ新アイテム。アルコール度数3%。洋ナシの華やかな香りに加え、スパークリングワインのようなすっきりとした後味と酒らしい余韻を楽しめる。 商品名:ほろよい <洋梨スパークリング> メーカー:サントリー 価格:159円(参考小売…続きを読む
商品概要:「サントリー梅酒 山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズ新アイテム。アルコール度数18%。スモーキータイプのモルトウイスキーの熟成に使用した樽で梅酒を貯蔵し、さらに梅酒樽で後熟させたグレーンウイスキーとモルトウイスキーをブレンドして仕上げた。梅酒の芳醇…続きを読む
商品概要:「‐196」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。 独自の“‐196℃製法”による青リンゴの王林浸漬酒を使用し、同社ならではのブレンド技術によって、王林を食べた瞬間を連想させるような爽やかでみずみずしいおいしさ。 商品名:‐196 <王林>…続きを読む
商品概要:「KONISHI ひやしぼり」シリーズ新アイテム。 アルコール度数15度以上16度未満。 上質な香りを楽しめる純米大吟醸酒。立ち上がる香りではなく、奥行きのあるフレッシュな香りにすることで食事に合わせて楽しめるよう、口当たりのすっきりさ、後…続きを読む
商品概要:「キリン 氷結 無糖」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。果汁0.3%。ユズの華やかな香りを楽しめる。華やかなユズの香りと爽やかな酸味のすっきりした飲み心地で食事にも合う。 商品名:キリン 氷結 無糖<ゆずスパークリング ALC.7%(期間…続きを読む
商品概要:アルコール度数6%。麦芽を約1.3本分使用し、アルコール度数6%による飲みごたえのある味わいを実現した。原材料配合や製造工程の最適化により、麦芽をたくさん使用した飲みごたえがありながらも、すっきりした後口に仕上げた。 商品名:キリン秋味(期間…続きを読む
【関西】薩摩酒造は、同社の本格芋焼酎「彩響(あやひびき)」と4種のペアリング料理を提供する「未体験の冷涼感!本格焼酎『彩響』大阪ポップアップイベント~彩響の炭酸割りとペアリング料理で乾杯!~」を12~15日の期間限定で、大阪・心斎橋のオーガニックビル…続きを読む