三宅峰三郎社長
キユーピー(三宅峰三郎社長)は、「一般財団法人キユーピーみらいたまご財団」を4月の設立を目指し準備を開始、8月に支援活動を本格化する予定。 食育に関わる広範囲の活動や子どもの貧困対策に取り組む団体の支援を目的として設立するもので、「食育」を中心とした社会貢献活動を行う団体を支援することで「食」に関わる社会課題の解決に貢献する。 設立の目的は、キユーピー創始者の中島董一郎の「食を通じて社会に貢献する」という精神の下、グループ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報