会員機能
首都圏を基盤に活動する老舗酒卸の升喜。明治8年の創業以来「親切・信用」をモットーに130年を超える伝統を築いてきた。規制緩和が進み供給過剰にある酒類市場にあって、消費者に酒の価値や魅力を伝えることのできる売場造りを行い他社との差別化を図っている。「得意先はもちろん、その先の消費者にとってもパートナーとなる会社でありたい」と語る升本正社長に同社の現状などについて聞いた。 ◆酒の価値伝わる売場造り
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報