きな粉バンバンジーソース
ニンジンきな粉ごはん
きな粉フレンチトースト
●きな粉料理レシピ ○きな粉バンバンジーソース 〈材料と分量:6人分〉 きな粉大さじ2、ショウガ(みじん切り)10g、ネギ(みじん切り)5cm分、赤唐辛子(輪切り)1本分、あたりごま30g、醤油大さじ2、酢大さじ1、砂糖大さじ1 〈作り方〉 きな粉とあたりごま、砂糖をよく混ぜ、残りの材料も混ぜ合わせる 〈栄養成分〉
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
きな粉市場が好調だ。健康に良い食材としてTVなどのメディアで取り上げられた影響もあり、市場は拡大傾向にある。昨年が前年比20~30%増、今年も一昨年比で15~20%増といったメーカーが多い。ベーシックなものから他の素材 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報