【関西】向井珍味堂は主力の業務用を中心に「きな粉人気から、商品・メニューが増えている」(同社)と、トレンドの広がりで売上げは順調に拡大している。市販用では昨年、TV番組効果もあって、主軸のPBを中心にアッパーなNB商材も伸びた。 同社のきな粉は、長年培ったノウハウを駆使した原料選定と一粒一粒を空中に踊らせながらいり上げる「熱風焙煎方式」製法や、徹底した衛生管理で他社にはない低菌数を実現。とりわけアイスクリームやチョコレート、洋菓子など製菓業界に重宝
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
きな粉市場が好調だ。健康に良い食材としてTVなどのメディアで取り上げられた影響もあり、市場は拡大傾向にある。昨年が前年比20~30%増、今年も一昨年比で15~20%増といったメーカーが多い。ベーシックなものから他の素材 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報