1日に発生した「令和6年能登半島地震」により、亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたしますとともに、ご遺族の方へお悔やみ申し上げます。また、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。今年のえと「甲辰(きのえ・たつ)」は、「春の日差しが、あまねく成長を助く年」とされています。昇り龍などに描かれるように、天まで届く勢いで成長する、活気あふれる一年にできればと思います。 2020年4月の社長就任以来、コロナ禍にあって「ヒトづくり」「モノづくり」の強化を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報