麦茶・健康茶特集2025

麦茶・健康茶特集:富士食糧 品質管理レベルアップ PB比率増加

嗜好飲料 特集 2025.05.21 12935号 07面

 富士食糧の24年度麦茶販売は、例年並みで着地した。業務用は前年より5~6%プラスとなり、PBの比率が増えている。NBの「昔のむぎ茶」は横ばいで推移している。
 業界全体で原料事情に不安がある中、同社では製品の品質を維持するため、これまで以上に品質管理に力を入れている。焙煎度合を工夫したり品質管理の回数を増やすなど、日々の品質管理のレベルアップに努めている。
 同社は19年5月に麦茶・きな粉など粉類・漬物関連商品・香辛料の製造で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら